“凝心聚力学党史,砥砺奋进新征程” ——4·15全民国家安全教育日主题升旗仪式顺利举行

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2021-04-15浏览次数:2148

415日清晨700,由东华大学信息科学与技术学院主办的全民国家安全教育日主题升旗仪式在东华大学松江校区国旗广场顺利举行。东华大学党委学生(研究生)工作部、武装部部长廖丽金;信息科学与技术学院党委副书记胡海洋东华大学武装部国防教育科姚洁;信息学院全体专职辅导员以及信息学院学生代表,共同参加了本次活动,活动由信息学院专职辅导员何慧丽主持。

在国旗护卫队队员们整齐的步伐和师生们响亮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,高高飘扬在东华校园的上空。在党的百岁诞辰之际,在第六个全民国家安全教育日里参加如此庄严夺目的活动,师生们深感意义重大。

东华大学日前启动“百名辅导员讲党史”微党课活动,信息学院贯彻落实党史教育学习方针,专职辅导员老师们在国旗下带来“信仰的力量,安全的保障”党史教育诗朗诵,用诗歌的形式给在场师生上了一堂特殊且深刻的党史课。学生代表东华大学国旗护卫队团支书何双莉向大家发出倡议,号召全体同学牢固树立国家安全观念,人人都做维护国家安全的践行者。

东华大学党委学生(研究生)工作部、武装部部长廖丽金老师在升旗仪式结束后为在场师生带来了一场简约却不简单的国防教育课,她一方面强调全民国家安全日的重要性,当今世界风云变幻,全球政治经济飞速发展,国家面临着更多的挑战,更加需要我们时刻绷紧国家安全这根“弦”;一方面强调大学生们要在新时代新形势下提高国家安全的敏感度,增强危机意识忧患意识,从自身做起肩负保卫国家的责任,同时鼓励广大东华学子努力学习文化知识,提高自身保卫国家的本领。

据悉,信息学院紧密结合营造庆祝中国共产党成立100周年良好氛围,开展丰富多彩、喜闻乐见的宣传教育活动。本次“凝心聚力学党史,砥砺奋进新征程”4·15升旗仪式活动全面推动了高校学子总体国家安全观入脑入心,夯实国家安全的校园教育基础,提高公民维护国家安全参与度,也为全社会形成维护国家安全的强大合力贡献力量。

撰稿:关皓中、何慧丽

摄影:关皓中、张露友

校审:胡海洋