信息学院学生党支部开展“我为群众办实事”主题活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2021-05-24浏览次数:2134

2021年是中国共产党成立100周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,响应东华大学研究生党员“十个一”活动号召,521日,信息学院20级学硕党支部与本科生第二党支部共同开展“我为群众办实事”主题活动。

校园内共享单车为人们提供方便的同时,乱停放的现象也日益增加,造成了部分路段的环境杂乱,支部成员们在学校道路沿线对乱停乱放的自行车也进行了集中整理摆放。

(学生党员摆放校园自行车)

环境保护要从小事做起,党支部成员们积极参与,认真捡、彻底清,对学校道路两侧的垃圾、树枝按垃圾分类标准进行了清理。

(学生党员清理校园垃圾)

为提升校园生活的幸福感与归属感,党支部成员针对宿舍教学楼部分门窗有损坏的现象,对宿舍、厕所与教室的门窗进行了简单的检查与维修。

(学生党员维护教室门窗)

校园学习环境的整洁是同学们高效学习的基础,党支部成员们将教室内未清理的黑板擦拭干净,并清理了黑板的粉笔槽,为师生创造良好的学习环境。

(学生党员清理教室黑板)

通过这次主题活动,不仅让支部党员意识到了作为一名共产党员的责任和使命,也为营造良好的校园环境做出了贡献。支部以开展“我为群众办实事”主题活动为契机,进一步坚定党员理想信念,只有发挥好党员的先锋带头作用,从点滴小事做起,让这些看得见的行动惠及身边人,才能做到人人参与、人人奉献,为社会贡献属于大学生党员的青春力量!

撰稿|顾璇

指导教师|方国东