“学习百年党史 坚守党员初心”信息学院举行党校结业典礼暨毕业生党员离校教育活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2021-05-26浏览次数:1885

525日下午,信息学院党校结业典礼暨毕业生党员离校教育活动在松江校区图文信息中心第一报告厅召开。信息学院院长、党委副书记王直杰,校党委研究生工作部副部长赵彦明,信息学院党委副书记胡海洋,信息学院关工委常务副主任官洪运,东华大学党校办公室主任曹雪,信息学院学生工作办公室主任郭姗,专职党务干部夏菡斐,信息学院专职辅导员,以及本学期党校入党积极分子、发展对象、预备党员、毕业生党员共约200人参加活动。本次活动由信息学院学生工作办公室副主任施政主持。

会议伊始,发展对象培训班班长接莹莹发言,她表示在党校的学习培训期间扎实了理论基础,提升了思想觉悟,在今后也会坚定理想信念,时刻以党员的标准要求自己,在学习和生活中勇当先锋。党校学员代表们以“学党史,明初心,知使命”为主题进行学习展示,四位分享者有的是退伍战士,有的是国护队员,他们用自己的入党故事与军旅生活,呼吁当代大学生将家国情怀融入到不懈奋斗之中。发展对象代表们带来的建党百年主题歌曲《少年》,唱响青春主旋律,展现信息学子的精神风貌。

(党校学员分享入党初心)

结业典礼上,曹雪宣读信息学院第一期熔炉党校培训班、第九期发展对象培训班、东华大学第79期(信息学院第35期)入党积极分子培训班共计46名预备党员、31名发展对象、84名入党积极分子的结业学员名单并颁发结业证书。赵彦明为优秀征文、学习强国积分赛中表现优异的同学颁奖表彰,希望同学们在未来坚持政治理论学习,在学党史中树立历史思维、强化责任担当。

(颁发党校结业证书)

(颁发学习强国积分赛、优秀征文奖

毕业生党员离校教育活动上,党员代表单泽润向学院辛苦工作、无私奉献的领导和老师表达了深切的感谢,并呼吁毕业生党员们虽即将离开母校,但仍需不忘初心、牢记使命,用实际行动展现一名合格党员的良好风貌。官洪运作为领誓人带领在场全体中共党员及预备党员们重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句,神圣而豪迈,掷地有声的誓词回荡在报告厅内。

(重温入党誓词)

王直杰对本次党校顺利结业学员表示祝贺,同时寄语毕业生党员们走向社会后始终保持共产党员的先进性,铭记“崇德博学、砺志尚实”校训,坚定理想信念,将小我融入大我,承担起时代赋予的责任与使命。

(总结讲话)

党员教育是党的建设的重要基础工作和长期战略任务。信息学院党委坚实落实党史学习教育的相关部署要求,以党校培训班为平台,创新党建方式载体,充分挖掘红色文化资源,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、悟道践行;学院党委注重党员教育的持续性和延展性,将离校活动与党员教育统筹结合,帮助毕业生党员筑牢信仰之基、把稳思想之舵,坚守初心不忘本,为中国特色社会主义新时代奉献青春和智慧。

撰写:顾怡、关皓中

摄影:刘旗