无愧时代担当,不负伟大梦想—— “信青年”骨干培训班学习十九届六中全会内容和精神

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2021-12-02浏览次数:740

为调动青年们学习十九届六中全会先进内容积极性,更好地领会十九届六中全会会议精神,促进理论学习提质增效,1127日“信青年“骨干培训班于32号楼206会议室组织召开了关于学习十九届六中全会内容和精神的研讨会。本次会议由信息学院团委办公室主任洪悦康同学主持。

(“信青年”骨干培训班成员集中学习十九届六中全会会议精神)

会上,同学们集中研读了十九届六中全会的相关报道,并且观看了相关学习视频,进一步了解了十九届六中全会精神。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

(“信青年”骨干培训班成员观看相关学习视频)

集中学习后,与会同学结合学习内容,积极发言并展开热烈讨论。刘芊里同学表示,此次的会议让她深有感触,只要全党上下凝心聚力,坚定不移完善和发展中国特色社会主义制度,充分发扬制度优势,就一定能使中华民族这艘巨轮行稳致远。刘吻同学也提到党的十九届六中全会深入研究党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化的百年历程。代佩瑶同学谈到,在实现第二个百年奋斗目标的路上,我们也要拿过接力棒,担负起肩上责任,大力弘扬伟大建党精神,无愧今日使命担当。殷雨昕同学说到,百年奋斗中积累了十分宝贵的历史经验,在十九届六中全会上被总结为“十个坚持”,看似简短但内涵却十分深刻。肖霞同学认为党心军心民心空前凝聚,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民的前进步伐,任何风险挑战都阻挡不了中华民族伟大复兴的历史进程。最后,周新灵同学指出作为信院骨干培训班的一员,我们始终要铭记自己肩上所担负的责任和使命,始终跟随着党的步伐,关注党的发展建设,关注国家的发展命运,争作时代的弄潮儿。

(“信青年”骨干培训班成员对十九届六中全会精神进行讨论发言)

在中国共产党成立一百周年的重要时刻,在党和人民实现第一个百年奋斗目标,正在全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会顺利召开。在新时代新征程上,作为当代大学生,“信青年”们更要展现新气象新作为,坚定永远跟党走的信念,确立正确的人生方向,无愧时代担当,不负伟大梦想,贡献青春力量。