信息科学与技术学院人才队伍建设工作研讨会

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2022-11-09浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措和中央人才工作会议精神,按照东华大学人才工作会议的部署,信息科学与技术学院于118日在二号学院楼218室举行了人才队伍建设工作的研讨会。东华大学副校长陈革,人事处处长张耀鹏,人才办陆未谷,学院党委书记王直杰,院长沈波,副院长张光林、刘华山与学院广大教师代表出席了本次研讨会。研讨会由院长助理蒋学芹主持。

沈波在会上致辞,他首先对学校和人事处领导的到来表示热烈欢迎,介绍了学院目前人才队伍建设的举措和成效,并衷心希望学校和人事处领导为学院人才队伍建设提出宝贵建议和提供政策引导。

与会教师代表也分别就学院人才队伍建设工作中的人才思想政治工作、高质量人才引进、青年教师培养机制、团队评价机制以及人事分配激励制度等问题开展了广泛的讨论与深入的交流。大家纷纷表示目前学院包含多个学科,人才队伍建设工作从上到下都很重视。学院应推进教学和科研团队建设,加强人才引进与培养并重的人才队伍建设,吸引高水平学者的同时有效激励与培养现有教师队伍。做好思政工作和政策引导,激励现有人才队伍继续有干劲的工作。

与会教师代表交流以后,张耀鹏指出人才建设是学校重中之重的工作,鼓励学院教师心往一处想,力往一处使,集中优势力量,优化人才队伍结构,提高人才效益。此后,陆未谷详细介绍了目前国家和上海市的人才资助政策和力度。

最后,陈革在讲话中指出人才是在各自岗位上的杰出教师,方方面面都做好了学院才能发展。教书育人贯穿了教师的全部职业生涯,教师们要言传身教,积极和学生沟通,在教学的过程中要启发学生树立正确的人生观和价值观。

本次研讨会是学院人才队伍建设的一次重要会议,将为学校推进新时代人才强校战略发挥积极的作用。