信息科学与技术学院开展研学沙龙美育专题学习

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2023-03-17浏览次数:10

近日,为进一步加强辅导员队伍专业化、职业化建设,提升学生思想政治教育工作水平和质量,引导教师开展系统化学习,信息学院学生工作办公室邀请东华大学马克思主义学院马欣老师作哲学美育专题讲座。学院党委副书记胡海洋、学生工作办公室主任郭姗、以及学院全体专兼职辅导员参与本次活动。

马欣从近期热点话题出发,浅析席勒美学思想的起源和时代背景,通过代领老师们品读席勒的《美育书简》这部著名的哲学著作,引发大家对“美的本质”和“审美教育”的深度思考,同时,通过对美育的精研,思考思想政治教育工作中的美育抓手和美的力量。马老师的讲座内容丰富,语言诙谐幽默,理论研读与案例分析相辅相成,老师们纷纷表示通过讲座打开了思路,获益匪浅。

(活动照片)

据悉,信息学院为提升专兼职辅导员思想政治理论水平和专项工作能力,定于每周五开展辅导员工作研讨沙龙,现今已累计开展十期。今后,学院将继续重视加强专兼职辅导员思想政治理论水平和专项工作能力,在做强老品牌的基础上,守正创新,推出思政育人新亮点,为学生成长成才保驾护航。

撰稿:郭姗

摄影:邱凌晨