主题教育:信息学院党委开展“赓续红色血脉,争做新时代信息人”主题教育实地研学活动

发布者:信息科学与技术学院发布时间:2023-05-18浏览次数:40

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做好新时代党员培养发展和教育培养工作,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”516信息学院党委组织第十三期发展对象培训班学员各党支部党员和学生党建中心人员前往上海鲁迅纪念馆、鲁迅公园开展“赓续红色血脉,争做新时代信息人”主题教育实地研学活动,学生党建负责人关皓中、党校指导老师宋彦参与此次活动。

鲁迅纪念馆中,师生参观学习了经典再造——根据鲁迅小说改编的五部电影展、鲁迅虹口观影之路专题展以及鲁迅生平陈列,引导青年学子走进鲁迅、感悟鲁迅、学习鲁迅。

(学员参观鲁迅纪念馆)

在鲁迅公园中,第十三期发展对象培训班学员与各支部党员在党建中心工作人员的引导下开展党史答题活动,依次通过党史知识节节高”“你来描述我来猜”“红色歌曲猜猜猜”“党建热词猜猜猜关卡激发青年学子以赛促学、以学促知、以知促行。

(学员参加党史答题)

本次实地研学活动结束后,第十三期发展对象培训班学员与各支部党员充分交流思想,畅谈学习心得第十三期发展对象培训班第二组学员推建龙讲到:“我们青年应做中华优秀传统文化的保存者,争做新领域的开拓者,做好社会主义的建设者时刻牢记宗旨,做甘心奉献的孺子牛,为中华民族伟大复兴和共产主义事业奋斗终身。本科生第一党支部预备党员肖霞讲到:“在这次研学活动中,我感受到了鲁迅先生的忧国忧民情怀,身为当代青年,应以史为鉴,铭记鲁迅先生人立而后凡事举的思想遗产,做一个挺直脊梁的中国人。”

(实地研学全体学员合照)

据悉,信息科学与技术学院党委贯彻落实校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,开展主题教育联学系列活动,打造“自主学习、集中学习、联合学习、实地研学”有机结合的“四位一体”学习样式切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动教育事业不断发展的强大力量。

撰稿:王丽燕、宋彦

摄影:沈坚、宋彦