东华大学2011民族联活动

发布时间:2012-02-26浏览次数:877

点燃初冬热情,尽展多民族魅力

2011年12月9日,在校民族联的组织下,东华大学近30名少数民族教职工来到了青浦朱家角新开设的“野生动植物湿地公园”参观。尽管是入冬以来温度较低的一天,但大家仍然在寒风中兴致勃勃得参观了藏獒园、梅花鹿园、孔雀园等。调皮的猴子和精灵的兔仔也让平时工作忙碌的教师们感受到了大自然的多姿多彩。竹筏漂流时,瑟瑟寒风让大家都裹紧了衣服,但是美丽的中心湿地里翩翩起舞的天鹅、自由自在的野鸭让大家都情不自禁地忘记了寒冷,欢声笑语温暖着每个人的心田。

下午13:30,民族联老师们回到了松江校区活动中心兰笋厅,大家欢聚一堂,共话美好的未来。活动伊始,校党委统战部部长顾臻凯老师到会讲话并提前致以新年祝福。张瑞云老师代表民族联向与会老师汇报了一年来东华大学民族联的工作情况。整个欢聚联谊会内容丰富,与会教师争做带有民族特色的自我介绍;多才多艺的老师情不自禁的唱起了歌、跳起了舞,其中来自环境学院的朝鲜族老师李贤英和来自校档案馆的蒙古族老师洪涵为大家献演的芭蕾舞和蒙古民族舞已经具有专业水准,让与会的老师们大饱眼福;有趣的民族知识问答;穿插着需要团队协作的小游戏;还有民族同学为老师们准备的精彩节目……在一片欢声笑语中,大家度过了愉快的下午时光。欢聚联谊会营造了团结友爱的良好氛围,为大家相互了解灿烂的少数民族文化打开了一扇窗,促进了民族联老师间的相互交流和认识。各位老师对民族联以后的活动形式也提出了很多很好的建议,校民族联将会一如既往地为少数民族同胞服务,使少数民族教职工的业余活动更加丰富多彩。

由于大家平时工作都比较紧张,难得有聚会的时间,因而都很珍惜这次机会。这次民族联活动不仅让新老成员之间彼此加深了了解,增进了民族情谊,同时对于建设和谐校园,加强民族大团结也是一次很好的机会。

校民族联 2012/12/10