首页  统战团体  归国华侨联合会

 
归国华侨联合会

东华大学于1982年12月成立归侨联络组,由老归侨邱素华、陈雪英牵头,邱素华任组长。2004年11月17日,成立东华大学归国华侨联合会(以下简称,侨联),2014年6月调整班子,现任班子成员有:校特聘教授、英国留学归国博士朱利民任主席,陈雪英为名誉主席,邱夷平、史向阳、丁彬为副主席。

校侨联成立以来,积极履行参政议政、维护侨益、海外联谊职能,认真开展好各项侨务工作,扩大侨的影响,做好侨界群众工作,广泛地团结归侨、侨眷和海外侨胞,为社会和学校的发展作出了积极努力。校侨联负责人积极参加校党政召开的“双月座谈会”、座谈会和报告会,为学校的建设与发展献计献策。在教师节、中秋节等节庆日的活动中,广泛听取归侨侨眷、回国留学人员的代表对学校教学、科研、管理工作的意见和建议。多年来,校侨联开展多种形式的侨务政策、全国及上海市侨代会以及市、区侨务工作会议精神的学习和传达。宣传侨务政策和法规,贯彻落实“中华人民共和国归侨侨眷权益保护法”和上海市有关归侨侨眷权益保护条例,宣传侨务工作面临的形势和任务,维护侨的利益。联络松江大学城各高校与松江区侨务部门进行区校联动,组织侨界人士围绕社会发展和学校中心工作,积极开展社会公益、联谊交流、建言献策等活动,不断扩大侨的影响,凝聚侨的智慧,贡献侨的力量。同时,校侨联积极做好为侨服务工作,组织侨界人士参观游览,主动关心归侨、侨眷的生活,尽力地给予帮助,为其排忧解难。

 

 Copyright© 东华大学统战部 版权所有