2011年松江民盟组织区校合作论坛

发布时间:2012-03-15浏览次数:164

2011年11月18日上午,2011年松江民盟组织区校合作论坛在上海对外贸易学院举行。民盟市委专职副主委沈志刚、民盟市委专职副秘书长兼组织部部长董平、民盟市委组织部副部长王子昂、松江区委统战部副部长夏银弟、我校统战部部长顾臻凯出席会议并发言。

本次会议是在去年区校合作论坛的基础上,为了落实上海区县、高校统一战线合作共建经验交流会的精神而举行的。民盟松江区委主委宋庆平首先介绍了松江区目前的经济社会发展状况,并提出目前松江发展亟待解决的人口结构、人力支撑、文化建设等问题。东华大学、上海对外贸易学院、上海外国语大学、华东政法大学、上海工程技术大学、上海立信会计学院六所高校民盟组织的与会代表对松江区文化品牌的推广、人才素质的提高、城区环境、交通等涉及松江经济社会发展存在的问题进行了研讨和交流

民盟东华大学副主委沈恒根、邢彦军代表我校民盟参加了本次论坛,并分别就如何结合区内各高校特色建立产业基地、人才培训基地、文化提升,转变政府职能、加强产学研合作等提出了合理的意见和建议。

民盟市委专职副主委沈志刚进行了总结发言,他指出论坛的基本目标是为了加快松江的发展,论坛要确实地解决实际问题;要确立今后论坛的任务和目标,拟定合作计划,对论坛讨论的议题要形成最终成果,并通过相关渠道反映解决,重要的成果要作为专题长期跟踪;要积极探索区校联动的有效形式,有序、有重点地推进区校联动,为区县民盟组织、为高校、为松江经济社会的发展做出更大的贡献。

会议还对区校合作论坛的机制进行了讨论,确定论坛由现在的一年一次变为一年两次,轮流由松江大学城各高校举办,论坛举办单位为论坛秘书长单位。民盟东华大学委员会负责承担明年下半年的论坛组织工作。

通讯员:邢彦军