上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)“走进东华”学习交流会在校召开

发布时间:2014-03-11浏览次数:554

2月20日下午,上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)“走进东华”学习交流会在我校延安路校区召开。上海市委统战部副部长吴捷,民盟市委专职副主委沈志刚,宝山区委常委、统战部长朱礼福,校党委副书记殷耀等领导出席会议并讲话。市委统战部相关处室领导,宝山区委组织部、统战部领导,以及我校组织部、统战部、化工生物学院党总支负责人,宝山挂职锻炼基地第五批党外挂职干部和派出单位领导、接收单位带教老师等参加活动。

殷耀代表学校对各位领导走进东华表示热烈欢迎,对市委统战部、民盟市委、宝山区委对我校统战工作的大力指导和支持表示衷心感谢,并向大家介绍了东华大学的基本情况。

崔运花在会上介绍了我校党外干部培养的具体情况,唐建中介绍了我校第五批宝山基地挂职干部、民盟副主委邢彦军的个人情况,我校民革主委、第三批宝山挂职干部王立新介绍了挂职锻炼的经验体会。邢彦军汇报了挂职近一年来的工作和体会,其带教老师宝山环保局党组书记邓士萍在发言中,对邢彦军的挂职工作表示充分肯定。会上,其他挂职干部也一一进行了工作汇报。

吴捷在会上讲话,充分肯定了第五批挂职工作取得的成效。他指出,要充分认识建立挂职锻炼基地、选派党外干部实践锻炼的重要意义,要认真总结成功经验,同时注意完善相关工作,深入推进挂职锻炼基地建设,起到引领示范作用。

上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)建立至今共有5批,我校已派出2位民主党派成员完成一年的挂职锻炼。今年,学校又选派了2名党派成员参加第六批挂职。