松江区民族联张然春会长一行来校交流

发布时间:2019-10-22浏览次数:547

1021日下午,松江区民族联会长张然春、副会长覃云辉等一行8人来校交流。校党委统战部部长岑洁,副部长叶晓燕、民族联会长张瑞云、副会长王秋莲等参加座谈交流会。

(座谈交流)

张然春介绍了区民族联工作开展情况,对区校民族联互动合作尝试和取得的成效表示肯定,并希望在今后进一步加强互动交流,积极尝试大学城各高校民族工作联动机制,搭建平台,拓宽载体,为高校少数民族师生提供更好的服务,推动区校民族工作再上新的台阶。

覃云辉对学校民族联及民族学生热情参与区民族联活动表示感谢,针对高校少数民族学生人数多、比较集中的特点,提出加强区校联动,以社会购买服务、提供兼职实习等方式帮助少数民族学生扩展视野,增强本领,融入社会。

岑洁介绍了学校民族工作的整体情况,对松江区民族联的大力支持表示感谢,希望进一步发挥区民族联的平台优势,联动大学城各高校,在少数民族学生互助帮扶、实习就业等方面加深合作。

张瑞云介绍了学校与长宁区华阳街道联合开展长达20年之久的“家在华阳”民族工作品牌活动,希望与松江区民族联在文艺活动、知识学习、社会能力提升等方面挖掘合作潜力,在区校民族联合作中取得新进展。

交流会上,双方参会人员还就加强区校交流合作、资源优势互补,民族联互动的具体设想等方面提出了建设性的建议并展开讨论。

撰稿:郝明洋