我校少数民族学生走进华阳街道开展“家在华阳”文化活动

发布时间:2019-11-13浏览次数:730

1112日下午,“家在华阳——中华民族一家亲  同心共筑中国梦文化活动在长宁区华阳街道举行,我校管理学院辅导员努尔顿带领少数民族预科班学生共40余人与华阳街道、陶安社区相关负责人以及陶安社区居民共同参加了活动。活动旨在帮助少数民族学生更好地融入本地环境,走进社区,体验社区文化,联系民族感情,促进民族团结。

(工作人员介绍社区建设)

社区居民热烈欢迎同学们的到来。工作人员首先介绍了“家在华阳”项目和陶安社区建设情况,带领同学们走进陶安小区,参观小区践行“垃圾分类”工作的努力与成效,学习垃圾分类标准和方法,走进楼道了解上海基层社区建设,体验基层社区文化,感受基层党组织和党员在社区建设中发挥的模范带头作用。同学们还与社区居民团结协作,共同参加了丰富的文体活动。

(工作人员介绍社区垃圾分类工作成效)

(学生参加社区垃圾分类游戏)

(社区居民与学生进行拔河友谊赛)

据悉,“家在华阳”活动从1994年开始至今已有26年的历史,我校少数民族学生与华阳街道已形成了良好的区校联动,每年双方开展一系列的活动促进相互了解和交往交融。少数民族学生通过这个活动走进街道和社区,了解上海居民生活和基层党组织,感受到了来自社区的关心和关怀,让同学们真正感受家的温暖,进一步加强少数民族学生的文化认同。

(合影)

撰写:努尔顿   摄影:努尔顿