九三学社东华大学委员会召开2019年工作总结大会

发布时间:2020-01-13浏览次数:380

2020110日下午九三学社东华大学委员会2019年工作总结大会于在延安路校区三教四楼报告厅召开。九三学社市委专职副部长周锋、校党委统战部部长岑洁、九三学社市委参政议政部副部长戎伟栋,校党委统战部副部长叶晓燕九三学社市委组织部陈欢及九三学社东华大学社员近100人参加了本次大会大会由校九三学社委员会副主委孙志宏主持。

(会议现场)

周锋代表九三学社市委向我校社员献上新春祝福对学校党委和统战部的支持表示感谢,对九三学社委员会2019年工作给予了充分肯定。他介绍了社市委近期的工作重点,希望社员认真学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个加强民主党派建设重要文件,希望校九三学社委员会在新的一年进一步发扬优良传统,持续加强思想政治建设,继续深化巩固主题教育成果;持续推进高质量社员队伍建设,强化中青年骨干社员的培养和锻炼;激励广大社员立足本职,发挥优势,再立新功,在建言献策、社情民意和服务学校改革发展和地方经济社会发展方面做出更大贡献。

岑洁受学校党委委托向全体社员致以新春祝福。她表示,校九三学社委员会一年来“不忘合作初心,继续携手前进”题教育和“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题教育系列活动开展、参政议政建言献策社员挂职实践锻炼和个人岗位建功等各方面取得优异的成绩。希望校九三学社委员会进一步加强自身建设,紧紧围绕服务学校改革发展大局的工作思路和重点,努力践行“四新三好”要求,为学校各项事业的发展勇创佳绩,不断开创学校九三学社工作新局面。

会上,方建安做了校九三学社委员会2019年工作总结。他从思想建设、组织建设、参政议政、本职工作四个方面介绍了委员会2019年所取得的成绩,并对2020年工作进行展望。

(会议现场)

会上,挂职江苏省丹阳经济开发区管委会副主任的社员吴状春就如何在挂职期间,积极主动发挥资源优势,加强区校合作,推进产学研深度合,促进科技成果转化,服务地方经济发展等充分交流了一年挂职经历和体会长宁区人大代表、校九三学社委员会委员刘峰涛介绍了个人参与社情民意信息工作经历,并从“心存知识分子之家国责任”、“面对真问题,提出真思考”和“从点滴开始参政”三方面生动交流了社情民意信息撰写的理解、体会和经验。

撰写:九三学社 谢旭红