民革东华大学支部参加民革组织联合举办的全国两会精神传达和参政议政提案撰写辅导会议

发布时间:2020-06-12浏览次数:556

67日上午,民革东华大学支部在徐汇万科中心参加民革组织联合举办全国两会精神传达和参政议政提案撰写辅导会议。全国人大代表、上海财经大学教授、民革第十三届中央委员刘小兵在会上传达了全国两会精神,并对参政议政提案的撰写进行了辅导。参会的民革组织有上海市委经济委员会、民革建交总支部、民革徐汇区委第十二支部、民革宝山区委五支部、民革奉贤区委三支部、民革东华大学支部、民革徐汇区教育学习委员会民革联二支部。会议采用线下与线上相结合的方式,各支部主委及部分党员40人出席会议未到现场党员通过“腾讯会议”软件远程参会。会议由民革东华大学支部主委王立新主持。

(会议现场)

刘小兵介绍了今年全国人大会议的9项议程审议通过《民法典》“港版国安法”的有关情况传达了习近平总书记在参加内蒙古、湖北、解放军3个代表团分组审议时发表的重要讲话精神,对习近平总书记人民至上的基本指导思想,以及如何体现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一疫情防控的总体要求谈了自己的体会。他认为,参会同志感到收获很大,精神振奋,对国家的未来发展充满信心。他结合自己提交的关于国家财政基本法和信息公开法立法建议的2项议案介绍了履职情况,对如何参政议政、撰写议案提案进行了深入的讲解。报告结束后与大家进行了互动交流。

会上,各支部主委介绍了支部的基本情况和工作的亮点特色,参会人员积极发言交流为今后进一步加强联谊互动奠定了良好基础。

(合影)

供稿:民革东华大学支部 焦传凯