民进东华大学支部开展开展学习活动,“庆祝中国共产党成立100周年”学习活动

发布时间:2021-07-01浏览次数:525

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在民进东华大学支部在党委统战部的精心指导与组织下,张洁主委积极组织会员学习习总书记重要讲话开展了《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的学习活动,会员们认学习及时在支部微信群积极进行交流发表发言感言。

支部主委、人工智能研究院常务副院长张洁表示一代又一代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,谱写了气吞山河的壮美史诗。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是立足中国实际的伟大政治创造。民主党派要始终不渝地不忘合作初心,维护中国共产党的执政地位,自觉传承肝胆相照、荣辱与共的优良传统。

支部委员、管理学院学院副教授王玲坚持真理、坚守 理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟 大建党精神,这是中国共产党的精神之源。这也是我们在教书育人中所要坚持和遵循的信念!

支部委员、上海市侨联青年总会理事、先进低维材料中心特聘研究员王明表示过去的一百年,是党领导中国人民翻身做主,迈向小康的一百年,前辈们的忘我牺牲、热血拼搏写出了漂亮的答卷;现在是我们青年拿好接力棒,实现第二个百年目标而奋斗的时代。坚持党的领导,继承先辈的遗志和作风,紧密团结人民,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

支部秘书、机械学院副教授杨钟亮说一百年来,中国共产党始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国各族人民不懈奋斗,取得了中国革命、建设和改革的伟大成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,赢得了中国人民最广泛的支持和拥护。事实充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱!

民进会员、机械学院青年教师张玉井表示没有共产党就没有新中国!正是在中国共产党领导下,中华民族不断创造着佳绩,让中国在国际上的地位越来越重要。作为一名民主党派成员人士,我们应始终坚持与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的优良传统,积极加强自身建设,认真履行中国特色社会主义参政党职责;作为一名教师、科研人员,我们要肩负国之重器、国之利器研究的重大需求,让我们的工作成果助力中华民族伟大复兴。

民进会员、管理学院青年教师陈驰茵前辈筚路蓝缕开创伟业,在艰苦的环境中,下坚持理想坚持信念,这是我们中华民族的伟大精神财富。我们要把这一崇高的创业精神继承下去,坚定地拥护共产党的领导,为中华民族伟大复兴投入力量。