学史明志,奋发前行--致公党东华大学委员会与致公党松江总支、致公党上海工程技术大学支部共同开展“红色历史学习参观”学习参观活动

发布时间:2021-06-30浏览次数:362

6月26日-6月28日,为热烈庆祝建党百年,深入推进党史学习教育,进一步增强致公党成员的历史使命感、责任感和荣誉感,致公党东华大学委员会与致公党松江总支、致公党上海工程技术大学支部共同前往江苏开展“红色历史学习参观”活动。致公党东华大学委员会副主委陈沛然,上海工程技术大学支部主委门勇、松江总支副主委李欣欣带队,松江片区致公党组织的部分成员参加了活动。

(参观周恩来纪念馆

6月26日,致公党成员们来到了素有“淮上明珠”美誉的淮安,在周恩来纪念馆进行参观,重温红色历史。翔实的史料、庄重的陈列生动再现了周恩来总理为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋。他那波澜壮阔的革命生涯、崇高的品德、光辉的人格,“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使大家深受教育、备受感动。晚上,大家共同学习新版《中国共产党统一战线条例》,逐条热烈讨论,积极发表自己的见解。

学习《中国共产党统一战线条例》

6月27日,致公党成员们来到泰州新四军黄桥战役纪念馆纪念馆中众多历史实物和照片文献,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏北人民浴血奋战的震撼场面。大家无不被革命者们不怕牺牲、英勇奋战的精神所折服。

(参观新四军黄桥战役纪念馆

6月28日,最后一站来到了位于常熟市的沙家浜革命历史纪念馆。该馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。将人们耳熟能详的传奇故事《芦荡火种》沙家浜》,深深地印入大家脑海中。

(参观沙家浜革命历史纪念馆

通过参观学习,大家重温了革命时代的红色热情,表示要以此次参观学习为新的起点,从中国共产党百年光辉历程中汲取力量,更坚定的牢记使命,砥砺前行,“不忘合作初心,继续携手前进”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。