致公党东华大学委员会党员热议庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-04浏览次数:662

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。致公党东华大学委员会党员通过电视、网络等媒介收听、收看了大会,认真学习习近平总书记讲话,积极发表感言。

委员会主委,先进低维材料中心副主任杨曙光表示早起来参加学校升旗仪式,随后观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听总书记讲话,特别激动。民革中央主席万鄂湘代表民主党派发言,表达了广大民主党派无党派人士与中国共产党同心同德,同心同向,同心同行的心声。作为归国留学的致公党党员,我深刻感受中国共产党建党百年取得伟大成就,为共产党员全心全意为人民服务,担负中华民族伟大复兴责任天下情怀和使命担当点赞。我们也将履行好民主党派成员职责,积极建言献策,岗位建功,为国家发展贡献最大力量。

委员会副主委、化工生物学院教授陈沛然今天,怀着激动的心情观看庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,聆听习近平总书记的讲话。衷心感谢百年来一代代的中国共产党人把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,发愤图强,艰苦奋斗,开创了中国特色社会主义的伟大事业,使国家发生了翻天覆地的变化。没有共产党,就没有新中国。在未来的征程中,我们将在中国共产党的带领下,凝聚起共同奋斗的力量,团结一致,为实现中华民族的伟大复兴,为国家的发展壮大贡献一份力量。

委员会委员、松江校区支部主委,财务处副处长沈煜表示观看庆祝大会时,心潮澎湃!中国共产党在百年间始终不忘初心、砥砺前行,带领中华儿女奋发图强,不但实现了“全面建成小康社会”第一个百年奋斗目标,而且还站在新的历史起点上,吹响了进军“全面建设社会主义现代化国家”宏伟目标的号角。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,我更加领悟了什么是信仰的力量!作为与中国共产党风雨同行的参政党的一员,我将以更加饱满的政治热情和强烈的使命担当接续奋斗、积极作为,在本职岗位上兢兢业业,为续写新时代多党合作事业新篇章贡献自己的绵薄之力。

委员会委员,国际文化交流学院张雪老师说2021年7月1日是一个特殊的日子,我们共和国迎来了伟大的中国共产党建党100周年华诞。在聆听了习总书记的重要讲话后,我深刻感受到了总书记说的“只有社会主义才能救中国,只有中国特色的社会主义才能发展中国”的伟大论断的重要意义。一百年来,中国共产党带领中国人民经过战争年代的血雨腥风,克服了建设中国特色社会主义道路上的艰难险阻,取得了一次又一次辉煌的胜利。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为一名致公党党员和高校一线教师,我将继续立足本职、默默奉献,坚定理想信念、坚定奋斗意志,在民族复兴的伟业中贡献自己的力量!

新发展党员,材料学院特聘研究员孙恒达表示热烈庆祝伟大的中国共产党百岁生日!中国共产党开创了中国特色社会主义的伟大事业,开启了中华民族伟大复兴的中国梦。中国梦凝聚着近代以来无数仁人志士的探索奋斗我们新一代的年轻人要继承和发扬老一辈的优秀精神品质,心怀家国天下,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在党的领导带领下,走向更加伟大辉煌的下一个百年!