学校召开民族宗教工作会议

发布时间:2021-07-06浏览次数:576

75日上午,学校在松江校区召开民族宗教工作会议。党委常委、统战部部长朱英,党委常委、宣传部部长任晓杰,民族宗教工作领导小组相关成员单位负责人与会。会议由朱英主持。

(会议现场)

朱英表示,学校党委高度重视民族宗教工作,认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神及中央民族工作会议、中央统战工作会议、全国宗教工作会议等会议精神20187月成立民族宗教工作领导小组以来,明确了学校民族宗教工作领导小组各职能部门职责分工,逐步健全了基层民族宗教工作体系。她对各成员单位近半年来开展的民族宗教工作表示肯定,希望大家认真学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强少数民族学生教育管理,做好师生宗教信仰情况排摸,扎实稳慎做好学校宗教工作促进民族团结宗教和谐。她还介绍了《东华大学关于深化新时代民族团结进步教育的实施意见》征求意见稿的相关内容希望大家共同做好新时代学校民族团结进步教育工作,全面铸牢中华民族共同体意识。

会上,民族宗教工作领导小组成员单位负责人2021年上半年开展的工作和2020年存在问题的改进做法进行了简要交流,在思政课程设置、留学生管理、预科生培养、意识形态工作、民族团结进步教育等方面交流了做法和经验