民革东华大学支部与区基层支部联合开展学习交流活动

发布时间:2021-07-19浏览次数:357

717日,受民革奉贤第三支部邀请,民革东华大学支部与民革金山第四支部、民革徐汇第十二支部、民革宝山第五支部在奉贤开展了丰富多彩的基层支部联合活动。民革东华支部五位党员和三位发展对象参加活动。

在上午的支部建设交流互动会议大家学习了民革中央办公厅印发的《民革中央关于认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,深入领会了习总书记讲话的重要精神各民革基层支部分别介绍了自己支部的现状建设经验在发言中立足自身建设情况,相互借鉴学习,互动讨论,氛围良好。通过各支部的介绍,大家看到了民革内部人才济济,这使同志们更加坚定了信心,要积极努力,参政议政,践行使命,共同为中华民族的伟大复兴而奋斗。会后大家一同参观了位于金水苑的民革奉贤区委三支部党员之家。

下午,大家前往奉贤区博物馆参观“不忘初心 伟大征程--从建党到建国红色文物史料展”,全面了解中国人民在中国共产党的带领下经过英勇奋斗,建立中华人民共和国的伟大历程。参观活动给党员们上了一堂生动的中共党史课大家感悟到,中国共产党的历史是提出和探索马克思主义中国化的历史,是共产党人团结一心、团结人民大众苦干实干的历史,是不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史。

之后大家参观奉贤区博物馆“三星堆金沙遗址出土文物”展,领略中国古蜀文明,感受中华文明的博大精深。这些在三星堆和金沙都城遗址的考古中发掘出的文物所展示的距今三四千年之前的古蜀文明,令大家无不感到震撼。庄重威严的青铜人像,精美绝伦的太阳神鸟金饰,神秘莫测的青铜太阳轮形器,还有巨人面具、青铜神树,以及各种精美的玉器石器,让大家领略了古蜀人的神秘智慧和精湛工艺,以及令人难以猜测的文明密码。今天中国的考古惊艳了全世界,明天中国的发展依然能够惊艳全世界!

活动的最后,民革东华支部的同志们一起去往博物馆旁边的奉贤规划资源展示馆参观。奉贤的历史、现状和未来在这里汇聚,在解说员的引领下,大家了解了奉贤区在近年已取得的突飞猛进和未来的发展规划,同时也对自己和上海的未来充满了信心。