发布时间:2021-07-13浏览次数:91

为进一步促进校地合作深入开展,更好地发挥东华大学在服务长三角经济带的作用,712日下午,校党委统战部组织第二批归国留学青年骨干教师代表开展“走进G60科创走廊”——企业家与青年学者座谈会活动。校党委常委、统战部部长朱英带队参加活动,长三角G60科创走廊联席会议办公室产业组组长、松江区科创发展办公室副主任潘宏凯等接待了东华大学一行。

潘宏凯对东华大学到G60科创走廊对接科研合作表示欢迎,他介绍了长三角G60科创走廊的发展历程和现状以及当前九城市重点产业、重大科技项目和科研成果发展情况,希望双方充分发挥各自优势,开展全面、深入、长期的合作,为更好服务长三角一体化发展和科创驱动发展战略贡献智慧和力量。

朱英对G60科创走廊联席会议办公室的热情接待表示感谢。她表示,G60科创走廊是国家科技和产业发展战略的前沿阵地,学校党委与松江区党委的联组学习推进了区校合作。统战部在524日组织第一批归国留学青年骨干教师代表开展“走进G60科创走廊”——企业家与青年学者座谈会活动后,反响很好,这次聚焦“智能制造与半导体”领域又吸引学校一批青年骨干教师热情参加,非常感谢G60科创走廊相关企业的参与和支持。统战部愿意继续做好联结,希望双方建立企业菜单式需求与学校科研成果对接机制,进一步推动学校青年骨干教师与企业的横向项目合作。

大家在工作人员专业的解说下,参观长三角G60科创走廊规划展示馆。发展历程、科技创新、制度创新、党建引领四个展厅详细展示了G60科创走廊的建设背景、从1.0版升级为3.0版的发展历程、G60科创走廊的总体规划定位及发展目标。大家通过一件件实物,直观了解九城市在人工智能、高端装备、集成电路、新材料、新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业的发展成果,真切感受G60科创走廊“科技创新”、“制度创新”的双轮驱动成效,全面了解G60科创走廊建设情况

座谈会上,G60科创走廊联席会议办公室产业组代表,凯盛机器人、上海交科松江科创园、上海芯圣电子股份有限公司三家人工智能与半导体产业领域企业负责人,分别介绍了企业发展状况和技术需求。我校与会教师代表分别介绍了自己的科研方向和成果,大家围绕科技成果转化与与产业发展前沿问题展开热烈讨论。会后,与会各方建立了联系,进一步商讨落实合作项目。