中国国民党革命委员会东华大学第三次代表大会 选举产生新一届支部委员会 王立新当选为主委

发布时间:2021-11-01浏览次数:130

1029日,中国国民党革命委员会东华大学第三次代表大会在东华大学松江校区召开。民革上海市委专职副主委王光贤,民革市委组织部副部长查际春、何真,校党委统战部副部长叶晓燕,民建东华大学委员会主委姚洪心,农工党东华大学支部主委王春瑞等学校兄弟党派团体代表和十余位民革党员代表参加会议。

(会议现场)

王光贤代表民革市委感谢东华大学党委的大力支持,对新一届支部委员会的产生和新当选的委员表示祝贺,对离任的委员表示感谢。他指出,过去五年,民革支部全体党员加强思想建设,继承和发扬孙中山先生“爱国、革命、不断进步”的精神,各项工作都取得了新的进步,尤其是在组织发展和社会服务中取得较为突出的成绩。他希望新一届支部委员会以“牢组织、强特色、增活力、有作为”为目标,更好地发挥高校民革组织的积极作用,并提出三点希望:一是把思想政治建设摆在首位,引导广大党员进一步增强政治意识,坚定理想信念,为在新时代有新担当新作为牢固共同思想政治基础。二是把握新时代要求,按照建设新时代中国特色社会主义参政党新要求,从支部班子建设,党员发展、队伍建设和制度建设等方面全面加强自身建设。三是提升能力水平,积极发挥参政党作用,激励党员在参与民革市委履职工作的同时,为东华大学建成国际知名的综合性研究型大学作贡献。

叶晓燕代为转达学校党委对民革市委长期给予学校民革支部的关心和指导所表示的感谢,对大会召开和民革新一届委员会班子的产生所表示的祝贺,并从“继承光荣传统,增进政治共识”“持续加强组织建设,不断提升整体工作质量和水平““发挥界别特色和人才智力优势,强化履职能力建功新时代”三个方面转达了学校党委对民革东华大学支部未来工作的希望。

民革东华大学支部第二届委员会主委王立新代表支部第二届委员会做工作报告,从“稳步推进思想政治学习”“全面加强参政议政工作”“不断增强组织活力”“持续推进社会服务”“在本职岗位上建功立业”五个方面对五年来的支部工作进行了系统全面的回顾和总结,并对支部未来五年的工作进行了展望。王春瑞代表学校民主党派统战团体致贺词。大会选举产生民革东华大学支部第三届委员会委员。王立新、冯训达、陈敏、周丰、林峰共5名同志当选为支部第三届委员会委员。

(第一阶段会议)

在民革东华大学支部第三届委员会第一次会议上,王立新当选为主委,陈敏、冯训达当选为副主委。

会上,冯训达代表新一届委员会发言,新任委员向离任的委员致谢并献上鲜花,感谢他们为民革东华大学支部做出的贡献。