民革东华大学支部组织参观“恰同学少年——留苏档案见证百年复兴路”图片巡回展

发布时间:2021-12-23浏览次数:189

2021年12月22日上午,阳光普照、天空湛蓝。民革东华大学支部组织党员到松江校区大学生活动中心参观“恰同学少年——苏档案见证百年复兴路”图片巡回展。支部主委王立新,副主委陈敏冯训达共同参加。

这次展览内容分为:“为党留学——求索”、“为国留学——奋斗”、“ 为梦留学——报国”3个篇章,全面回顾不同历史时期中国共产党领导下的“百年留苏”历史进程,集中展现留苏学子在立党、兴党到强党的百年征程中所作出的突出历史贡献,展现广大留学人员的爱国之情和报国之志。并将早期流苏同学们的学习状况和生活状况,以第一手资料的形式,详细的展示给我们,让我们内心充满感动。

今年是中国共产党建党百年,也是中国共产党在不同历史时期为党和国家的发展选派留学生赴苏俄学习100周年。从展览上看到许多留苏同学日后做出了非常卓越的贡献,他们是中华民族的脊梁。在参观的过程中,东华民革支部同志与同在参观的其他党派同事进行了亲切友好的交流

此次展览由上海市委统战部、上海市教卫工作党委、上海市欧美同学会(上海市留学人员联谊会)主办,我校巡回展由学校党委统战部、团委、党委宣传部、档案馆、市欧美同学会东华大学分会联合承办。

撰稿人:周丰(东华民革支部委员)