严诚忠教授为东华大学民主党派统战团体骨干培训班做专题辅导报告

发布时间:2022-03-05浏览次数:90

34日,原全国人大代表、民革中央委员管理学院严诚忠教授为东华大学民主党派统战团体骨干培训班学员做“如何当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”专题辅导报告。各民主党派主委、副主委、委员,统战团体主要负责人及骨干,市、区级党外人大代表和政协委员共50余人参会,党委、统战部部长朱英主持报告会。

严诚忠结合自己的家庭背景、求学访学、翻译外交、教书育人人大政协履职退休生活等享了政议政、履职尽责的经历,将自身的成长历程与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,展现了一代人的家国情怀、世界格局和改革创新精神,给大家上了一堂意义深刻的“四史”课,精彩阐述了从个人情感和实际行动上“如何当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”。

朱英感谢严诚忠教授为培训班做首场专题辅导报告,激励学校民主党派统战团体骨干踔厉奋发,立足岗位履职尽责发挥作用。她指出,举办民主党派统战团体骨干培训班是学校党委贯彻落实中央对加强中国特色社会主义参政党建设的“三个文件”精神的重要举措,希望大家通过培训不断提升自身素质能力和党派团体建设工作质量,展现新时代学校党派团体骨干的新气象、新担当、新作为。