我校方建安同志被九三学社中央授予 “九三学社组织工作先进个人

发布时间:2022-04-01浏览次数:104

4月1日,九三学社中央发布了《九三学社中央关于表彰九三学社组织工作先进集体和先进个人的决定》,对近年来在组织工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。我校上海市政协常委、九三学社市委常委、图书馆馆长方建安教授被授予“九三学社组织工作先进个人”荣誉称号。

方建安同志连续担任政协上海市第十一届委员会委员,第十二届、十三届委员会常委,九三学社上海市第十五届、第十六届委员会委员和第十七届委员会常委,东华大学第五届、第六届、第七届委员会主委。他热爱党派工作,认真履职尽责,积极参政议政,近五年主持完成了社市委参政议政重点研究课题,以第一提案人向市政协提交提案12件,联名提案20多件,被评为市政协优秀提案和重点督办件,有关提案报送全国政协或被《联合时报》全文刊登。先后荣获社中央优秀社员、社中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”全国先进个人和“九三学社上海市委2016—2020年社会服务先进个人”等多项荣誉,并被聘为第一届上海高等教育督导评价专家委员会委员。在担任九三学社东华大学委员会主委期间,他积极贯彻“人才强社”战略,规范有序推进组织发展工作,激励社员为学校和地方经济社会发展贡献智慧和力量,委员会荣获九三学社上海市委组织工作先进集体、社会服务先进集体、参政议政先进集体等荣誉。