我校多位党外人士当选民主党派上海市新一届委员会成员和党派全国代表大会代表

发布时间:2022-07-27浏览次数:54

日前,上海市各民主党派代表大会相继召开,选举产生了各民主党派市委新一届委员会和上海市出席各民主党派全国代表大会的代表,顺利完成了政治交接。我校各民主党派代表出席各党派代表大会,以高度的政治责任感和使命感,认真听取、审议工作报告,并参加选举工作。

我校共有8党外人士成功当选相关民主党派上海市新一届委员会成员其中民盟东华大学委员会主委、科研院副院长兼重大专项处处长王宏志,民盟长宁区委主委、管理学院教授潘瑾当选民盟上海市第十六届委员会常务委员;九三学社东华大学委员会主委、化学与化工学院副院长毛志平当选九三学社上海市第十八届委员会常务委员,图书馆馆长方建安当选九三学社上海市第十八届委员会内部监督委员会委员致公党东华大学委员会主委、先进低维材料中心副主任杨曙光当选致公党上海市第九届委员会委员民建东华大学委员会主委、管理学院教授姚洪心当选民建上海市第十四届委员会委员;农工党东华大学支部主委、理学院教授王春瑞,生物与医学工程学院院长刘宣勇当选农工党上海市第十四届委员会委员。

我校还有2位党外人士分别当选上海市出席民盟、致公党全国代表大会代表其中,理学院副院长胡良剑当选出席中国民主同盟第十三次全国代表大会的代表致公党东华大学委员会主委、先进低维材料中心副主任杨曙光当选出席中国致公党第十六次全国代表大会的代表

目前,我校共有基层民主党派委员会4个、支部委员会3个,在各民主党派上级有关部门的关心指导和学校党委的领导下,在各基层组织和党派成员的共同努力下,为推进学校高质量发展和服务地方经济社会发展作出积极贡献。我校将以此次换届为契机,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强党外代表人士队伍建设,在多维度凝聚共识、多领域提质增效、多方位贡献力量中展现新时代学校党外人士的新气象、新担当、新作为。

(学校民主党派代表参加相关党派代表大会)