农工党东华大学支部组织学习交流中共二十大报告

发布时间:2022-10-22浏览次数:137

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会报告。农工党东华大学支部组织党员认真收听收看开幕式盛况,并组织了中共二十大报告的学习交流。

王春瑞(农工党上海市委委员、东华大学支部委员会主委,理学院教授):习近平总书记所作报告主题鲜明、内容全面、重点突出、亮点纷呈,提出新时代新征程的新使命新任务。农工党东华大学支部委员会全体党员将矢志不渝跟党走,围绕中共二十大的战略部署,认真学习贯彻落实党的二十大会议精神,在农工党上海市委和东华大学党委领导下,传承多党合作的优良传统,努力加强自身建设,发挥自身优势,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。我们将引导支部党员立足本职工作,开展教学改革,提升教学科研质量,提高人才培养质量,在新征程上有所作为,努力为学校的“双一流”学科的发展,为中国式现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献微薄之力。

王雪芬(农工党东华大学支部委员会副主委,材料学院教授):聆听习近平总书记所作的二十大报告,进一步认识到了我们国家过去十年取得的伟大成绩和非凡成就,感受到了全国人民建设新时代的巨大力量和气魄,为此倍感自豪,备受振奋,责任感和使命感油然而生。作为一名教育工作者和民主党派的一份子,二十大报告更加坚定了我跟中国共产党走的信心和决心,我将继续深入学习宣传贯彻中共二十大精神,在教育岗位上牢记习近平总书记的指示,贡献自己的智慧和力量,不忘为党育人的初心,牢记为国育才的使命,为科教兴国、人才强国、创新驱动贡献自己的力量。

杜诚然(农工党东华大学支部委员会副主委,理学院研究员):习近平总书记在党的二十大报告中提到“新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。”我的十年,经历了德国马普学会地外物理研究所博士研究生、项目科学家到东华大学研究员的转变,充分体会到了国家的愈发强盛和不断进步。我们生逢其时,国家的发展给我们科学研究提供了过去时代所没有的基础、条件和环境。今年,中国空间站将完成核心舱与实验舱发射任务,我也有机会参与到中国自己的微重力实验工作之中。作为农工党的一员,我将充分发扬农工党“爱国、革命、奉献”的优良传统,在新领域新赛道上探索前行,力争在下一个十年里攻克关键核心技术,为航天强国贡献力量。

刘蕴莹(农工党东华大学支部委员会委员,纺织学院副教授):中共二十大报告鼓舞人心、催人奋进,点燃了人们心中的火热激情。作为一线教育工作者,同时作为一名农工党党员,我会坚定理想信念,深入学习二十大精神,做好师德表率,立德树人,肩负起新时代的历史使命,树立终身学习的理念,不断提升自己的思想理论和教学科研水平。立足本职工作,以实际行动开启新梦想、新征程的每一天,认认真真上好每一堂课,踏踏实实完成每一个实验数据,以实实在在的成绩为新时代建设添砖加瓦,展现爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌。

李惠(农工党东华大学支部委员会委员,理学院讲师):在橙黄橘绿、丹桂飘香一年最好的光景里,我们收获果实,遇见最美的秋天,也迎来了中国共产党第二十次全国代表大会。我怀着无比激动的心情,守在电视机前观看了中国共产党二十大开幕大会,学习了习近平总书记作的大会报告。在过去十年里,我们党一直立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展的崇高事业。人民始终是中国共产党决策的出发点,在报告中提到“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”听得热泪盈眶,守住14亿人民的心,人民的幸福感始终是国家的牵挂,作为华夏儿女无比自豪。生逢其时, 躬逢其盛, 面向未来,唯有奋斗!