东华大学第八届“民族文化节”启动

发布时间:2022-11-16浏览次数:22

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化新时代民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,东华大学举办第八届“民族文化节”。“民族文化节”由校党委统战部联合学工部、团委主办,纺织学院、管理学院、服装学院、人文学院、校民族联、国际合作处共同承办。

11月14日下午,第八届“民族文化节”启动仪式在纺织学院楼前张謇广场举行。校党委副书记崔运花,党委常委、统战部部长朱英,学生处处长廖丽金、纺织学院党委书记李成龙、生物与医学工程学院党委书记陈志刚、校民族联会长张瑞云、校团委副书记杨蓉等出席启动仪式。

(崔运花宣布东华大学第八届“民族文化节”正式启动)

崔运花宣布东华大学第八届“民族文化节”正式启动。师生们纷纷在留言板上签名,表达“全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”的信心和决心。启动仪式结束后,师生共同参观民族民俗文化集市。学生们载歌载舞展示民族文化、自豪地介绍新时代家乡的进步和变化。

民族民俗文化集市

本次文化节还将举办石榴红沙龙、东华大学民族联与松江区广富林街道文创项目推进会、“普及非遗知识、传承中华优秀传统文化”主题活动、“家在华阳”回家日、民族团结知识竞赛等系列活动,并与长宁区华阳路街道、松江区广富林街道持续深入开展民族团结进步联创共建活动。