民进东华大学支部举行2022年终工作总结会

发布时间:2023-01-18浏览次数:14

2023年1月18日,民进东华大学支部2022年终工作总结会在线上举行。民进市委组织部副部长(主持工作)范秀敏、民进市委组织部调研员戚意理、校党委统战部副部长叶晓燕应邀出席,民进东华大学支部主委张洁、委员王明、联络秘书杨钟亮、会员卢瑶、唐平华、张玉井、陈驰茵、虞宙、崔玉梅、崔博等共同参会。会议由张洁主持。

(线上会议)

范秀敏代表民进上海市委向东华大学统战部和民进东华大学支部对民进市委工作的支持表示感谢。她充分肯定了民进东华大学支部在参政议政、组织活动、疫情防控和立足岗位建功等方面的工作与成绩,并对民进东华大学支部未来发展提出了积极的建议:一是要认真学习贯彻党的二十大精神,持续加强思想政治建设,强化会员思想引导,增强思想政治素质;二是要持续做好会员发展,丰富组织活动,激发会员活力,力争获得“创先争优活动先进基层支部”;三是进一步加强履职能力建设,发挥党派界别优势,主动承担社会责任,双岗建功。

叶晓燕代表学校党委统战部对民进市委长期以来给予民进东华大学支部的关心指导和支持表示感谢。她从参政议政、组织建设和会员担当作为等方面对民进东华大学支部2022年度工作给予了高度肯定。她希望民进东华大学支部在新的一年里,要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强自身建设,力争在参政议政工作上取得新突破,在品牌建设中取得新进展,在服务学校和地方经济社会发展中取得新成效,不断提升民进东华大学支部贡献力和影响力。

张洁表示,民进东华大学支部努力克服疫情影响,积极主动参加民进上海市委和学校党委统战部组织的各项活动,在建言献策和立足岗位建功等方面取得了较好的成绩,得益于民进市委和校党委统战部的关心指导和支持,得益于支部所有会员的齐心协力、团结奋进,对此表示衷心感谢。她重点就思想政治建设、“科普讲堂进校园”品牌建设的筹备和推进等方面对2023年支部建设进行了进一步的沟通交流,希望各位会员在新的一年加强校内外交流合作,积极建言献策,立足岗位建功,为支部争先创优工作共同努力。

会上,王明代表支部进行2022年工作汇报。他从会员发展、活动开展、参政议政、疫情防控中的担当作为和荣誉成绩等方面汇报了支部2022年所取得的成绩,并从理论学习、参政议政、会员发展和品牌建设等方面对支部2023年工作进行了展望。2022年,民进东华大学支部取得了可喜的成绩:新发展1名会员,支部会员数达到了11人;在参政议政方面,2022年度支部提交社情民意信息36篇,被民进市委采用24篇,达到社情民意信息撰写和被采纳全员覆盖的目标,陈驰茵、虞宙分别获民进市委参政议政课题立项;会员积极参与校内外活动,崔玉梅获得“上海民进抗击疫情先进个人”,陈驰茵获得东华大学统一战线“喜迎二十大·同心跟党走”主题征文三等奖;在立足岗位建功方面,张洁获得上海市教学成果奖(高等教育)一等奖和二等奖,新疆自治区科技进步二等奖、中国纺织工业联合会科学技术奖——科技进步二等奖。2022年新入会会员崔博围绕本职岗位工作、在知联会的成长经历、民进组织感召和未来努力方向等方面进行了交流。