学校召开2023年党派团体负责人工作例会

发布时间:2023-03-07浏览次数:63

37日,东华大学党派团体负责人工作例会在松江校区举行,党委副书记项延训,党委常委、统战部部长朱英出席会议,各民主党派统战团体负责人参会。会议由朱英主持。

(会议现场)

项延训指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,在学校高质量发展中更好发挥统战法宝作用。他对党派团体工作提出三点建议:一是要进一步强化政治共识。通过开展主题教育活动加强思想政治建设,凝聚团结奋斗力量。二是要进一步加强班子建设。要按习近平总书记提出的民主党派建设“四新”“三好”要求,进一步提高履职尽责能力,建立起一支强有力的骨干队伍,深入推进学校党派团体自身建设。三是要进一步建好党外人才“蓄水池”。要发挥高校高端人才集聚优势,为年轻人搭建更多成长成才平台,助力学术发展和素质能力提升为学校“双一流”建设贡献力量。

朱英表示,2023年作为东华大学“党派团体自身建设年”,希望各党派团体紧扣发展大局围绕班子建设、基层组织建设、制度建设、建言献策工作等谋划本年度工作,推进党派团体工作提质增效。

会上,各党派团体负责人就2023年工作计划进行了汇报交流。