2023年,东华大学--嘉善“同心·知联”校地合作再出发

发布时间:2023-03-11浏览次数:34

振奋、激动”、“嘉善能为东华带来什么,东华能为嘉善做什么”、“抢抓机遇,趁势而为”、“密切联动,务求实效”、“感谢、感动、期待”……310日,“同心·知联”——嘉善县知联会与东华大学知联会联谊活动在松江校区举行,开启合作共赢新征程。嘉善县知联会会长徐煜带领县科技商务区等有关部门、天凝镇和知联会相关会员企业代表到校交流。校党委常委、统战部部长朱英,知联会会长钟跃崎等班子成员参与座谈交流

(座谈会现场)

朱英对嘉善知联会一行的到来表示欢迎,感谢嘉善知联会近年来为推进校地合作付出的努力。她表示,嘉善县知联会与东华大学知联会共建以来,持续深入沟通对接,已成功搭建起校地资源共享、优势互补的合作平台。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、疫情防控优化调整后的奋进之年。双方要继续加强合作,发挥统战法宝作用,通过互访交流,专项推进合作项目落实落地,努力开创共促高质量发展新局面。

徐煜感谢东华大学统战部为校地合作提供的持续支持和服务。他介绍了嘉善县经济社会发展情况以及在长三角一体化发展战略中面临的机遇与挑战。希望以知联会为纽带,为东华大学与嘉善多领域的紧密交流合作牵线搭桥、精心服务,在嘉善传统产业转型升级和新兴产业发展等领域加快引入东华大学优势资源,在促进校地深度融合中实现共赢。

钟跃崎深有感触地说,嘉善知联会与东华知联会在持续的交流互动中增进情谊、深化合作,对后疫情时代双方加速推进紧密合作交流充满期待。他表示,东华大学知联会将以时不我待的干劲奋力前行,以“同心·知联”校地共建活动的持续开展为契机,加快推动双方合作落地见效,有力赋能学校“双一流”建设和嘉善“双示范”建设。

会上,嘉善县来访代表介绍了嘉善高铁新城规划和布局、地方科技人才政策、教育现状和发展规划等。与会成员重点就纺织、新能源新材料、文创和国际合作办学等领域的深度合作进行了热烈的交流,并对进一步整合区校资源,多渠道搭建平台,多维度推进校企合作进行了美好展望。

(与会人员合影)

据悉,东华大学知联会与嘉善知联会自2019年正式开启“同心·知联”校地共建活动以来,已组织10余次双向交流,以知联会为纽带,持续推进校地合作。