校党委统战部举办参政议政专题培训

发布时间:2023-03-22浏览次数:25

321日下午,市人大代表、静安区政协常委、九三学社上海青年工作委员会主任、九三学社静安区委副主委、上海流程智造科技创新研究院院长贺仁龙受邀到校开展参政议政专题培训。东华大学民主党派统战团体骨干代表20余人参加,党委统战部副部长叶晓燕主持会议。

撰写社情民意不需要长篇大论,篇幅一般为‘千字文’,问题明确、立足实效、观点鲜明才是一篇好的建言”。贺仁龙以“如何撰写好社情民意”为题,从社情民意是什么、新时代对社情民意信息工作的新要求、撰写社情民意的四大基本原则、社情民意信息写作的基本要求和提高社情民意信息采用率的对策与建议等几个方面详细介绍了撰写好社情民意信息的经验和心得,以大量丰富的案例向大家做了深入浅出的讲解,带来了一场干货满满的参政议政专题培训。

叶晓燕表示,开展建言献策是促进科学决策、民主决策的重要方式,发挥统一战线人才智力优势、凝聚力量推动高质量发展的重要举措。2023年作为东华大学“党派团体自身建设年”,党委统战部将通过组织参政议政系列专题培训进一步拓展党派团体成员的建言思路,引导统一战线成员围绕国家地方发展中心任务和实际,结合自身专业优势,多建睿智之言,形成高质量信息,不断提升建言献策能力。