主题教育进行时|九三学社东华大学委员会举行“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会

发布时间:2023-07-18浏览次数:10

2023717日,九三学社东华大学委员会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育启动会通过腾讯会议线上举行。校党委常委、统战部部长朱英,统战部副部长叶晓燕,九三学社东华大学委员会主委毛志平副主委谢旭红、沈滨,委员卢洪伟、刘峰涛、肖莎、沈琼、李大威和秘书王碧佳共同与会。

毛志平传达了九三学社上海市委和东华大学党委关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育有关部署。他还结合学校统一战线学习贯彻党的二十大精神主题活动,围绕学校“党派团体自身建设年”的目标和要求,理论学习、调查研究、助力发展、检视整改和建章立制五个方面交流了委员会班子领学、现场教学、校内外调研课题推进、“‘九’地联动科技服务社会”品牌项目建设等安排和分工。

在专题交流环节,沈滨介绍了委员会上半年建言献策情况,并以个人建言献策经历为案例,介绍如何结合自身专业和东华大学特色开展好建言献策。毛志平介绍了委员会牵头负责的“党委出题、党派调研”课题——“东华大学围绕国家战略的‘有组织科研’情况的调研”目前的进展。与会成员围绕主题教育、“党委出题、党派调研”课题的推进和拟聚焦的建言献策的方向等进行了交流。

朱英在会上传达学习了市委统战部召开的上海市统一战线主题教育推进会精神,并带领大家共同学习了中国共产党上海市第十二届委员会第三次全体会议精神。她希望校九三学社委员会充分发挥界别特色和学科优势,将主题教育与党派团体自身建设年的任务结合起来,将调查研究与建言献策结合起来,将党派成员发展与学校发展、与上海“高水平改革开放、高质量发展”结合起来,更好地推进“‘九’地联动科技服务社会”品牌项目建设和“党委出题、党派调研”课题研究,激励广大社员“双岗建功”,在助力学校和上海高质量发展中贡献东华九三智慧和力量。