我校无党派人士、知联会副会长杨升元顺利完成金山区挂职锻炼

发布时间:2023-07-15浏览次数:10

近日,上海党外人士创业创新金山实践锻炼基地第七批挂职工作总结会暨第八批挂职工作启动会在金山区会议中心召开,由我校选派的无党派人士、知联会副会长、国际合作处副处长、港澳台事务办公室副主任杨升元顺利完成一年的挂职锻炼,成果丰硕。

(杨升元同志在挂职总结会上发言)

在挂职金山区经济委员会副主任,指导联系枫泾镇期间,杨升元同志充分发挥自己的专业背景,立足深化地校合作,紧扣上海市“南北转型”战略要求,协助制订完成了《金山区打造国际“纤维之都”暨建设国家纤维材料产业集群的实施意见》和《金山区加快纤维产业高质量发展三年行动计划(2023-2025)》,并就纤维材料产业发展目标和具体任务,制订《金山区支持纤维材料产业发展的若干政策》,形成纤维产业发展共识,共同推进筹划国际纤维之都建设方案;密切联系我校纤维材料改性国家重点实验室,多次邀请中国科学院院士朱美芳来金商谈争取“极端环境下纤维材料制备与应用系统”项目落地金山,打造国际纤维之都的创新策源内核;协助第四届“我为乡村种风景”长三角青年乡村振兴设计大赛在枫泾镇长三角路演中心顺利收官,积极联系东华大学设计学科通过乡村时尚生活、乡村时尚产品、乡村时尚空间等方向延伸乡村产业的价值链、文化链、服务链,希望在家乡形成长三角乡村振兴设计校地合作协同创新的新局面。

此外,杨升元同志作为我校知联会副会长、松江区知联会副会长,挂职期间多次组织与金山区知联会的联学联谊,为三方知联会在学习教育、联谊交友、科技成果转化等领域的合作交流,推进校地统战融合大格局做出积极贡献。

杨升元同志挂职期间工作剪影