上海举办首届“义诊惠民 海归先行”活动

发布时间:2023-10-30浏览次数:26

1029日,“侨见·建功G60”暨首届“义诊惠民 海归先行”活动在上海松江区举行,旨在发挥归国留学人才积极作用,提升留学归国人员的社会责任感、凝聚力与归属感。来自市欧美同学会上海中医药大学分会和部分上海知名医院的29位医疗专家为民众提供义诊、咨询服务。上海市欧美同学会东华大学分会作为主办单位之一,参与筹办相关活动。东华大学副校长、上海市欧美同学会东华大学分会会长陈革出席并讲话。

上海市欧美同学会党组成员、副会长周敏表示,近年来上海市欧美同学会松江分会和松江大学城各高校分会在“松江区·大学城新侨联盟”的引领下,服务海归留学人员,服务百姓群众,办了很多实事,解了很多难题。此次义诊是创新实践为人民群众服务的好方法、好点子,希望上海市欧美同学会松江分会和松江大学城各高校分会继续创新工作举措,打造特色工作品牌。

义诊惠民活动是为老百姓办实事、解民忧的切实举措。”上海市松江区副区长顾洁燕表示,海归人员学成归国后,在繁忙紧张的工作之余为松江民众送来医疗服务,这是侨为百姓服务的生动体现,希望“侨见·建功G60”系列活动能够继续有计划地推广,切实为社会多做好事、多办实事、多解难事。

陈革表示,东华大学作为“松江区·大学城新侨联盟”的成员单位,要加强与上海市欧美同学会松江分会和松江大学城其它高校分会交流和联动、拓展外部资源,助力各方实现高质量发展、创造高品质生活。

义诊活动现场,家住上海市松江区岳阳街道的顾女士一早就来排队,她说每当进入秋季,呼吸道就会不适,这次在家门口就能找到很难预约的专家进行咨询,机会非常难得。海归王先生是一名新上海人,他希望多举办这样的义诊活动,让市民不用去市区也能享受到高端医疗服务。来自上海中医药大学的陈医生表示,在义诊活动现场看到有那么多市民前来问诊,感受到民众对于优质医疗资源的渴求,今后还会积极参与此类活动,回馈社区、服务百姓。

上海松江区作为长三角G60科创走廊的策源地,是海归人才创新创业的热土,越来越多海归留学人才扎根松江发展,并积极回馈社会。上海市欧美同学会松江分会和松江大学城各高校分会在“松江区·大学城新侨联盟”的引领下,加强联动合作和资源互动,积极为海归人才发展做好各项服务和保障工作,并形成海归人才为社会服务的“侨见·建功G60”的特色品牌,指引海归人才等侨界人士在各自领域发挥所长,为社会服务、为长三角G60科创走廊建设作出贡献。