东华大学第三期党外人士建言献策专题培训会举行

发布时间:2023-10-31浏览次数:10

1030下午,东华大学第三期党外人士建言献策专题培训会在延安路校区举行。上海市政协委员、长宁区政协常委、民盟长宁区委主委、旭日工商管理学院教授潘瑾受邀为学校党外人士建言献策骨干做专题培训。培训会由党委常委、统战部部长朱英主持。

(会议现场)

潘瑾以“写好社情民意,提升参政议政能力”为题,从社情民意的概念、内容、撰写方法及注意事项等方面分享了自己的经验和心得,建议党外人士从与高等教育、自己专业领域、区域经济社会发展有关的议题及身边的生活、民生小事入手,聚焦精准、真实客观地反映问题提升履职成效。她结合具体案例进行了分析讲解,并与大家互动交流,理论结合实践让大家收获满满

(潘瑾做交流分享)

朱英对潘瑾在建言献策方面取得的成绩表示赞赏,感谢她为大家带来的精彩培训讲座。她指出,建言献策工作是学校“党派团体自身建设年”的一项重要内容。今年学校建立了校级和各党派两支党外人士建言献策骨干队伍,党委统战部将通过组织建言献策系列专题培训,推进党派团体成员系统掌握开展建言献策工作必备的专业知识,提升建言献策工作能力和水平,进一步凝聚思想共识,汇聚发展合力,积极为国家、上海市和学校的高质量发展贡献力量。