东华大学第四期党外人士建言献策专题培训会举行

发布时间:2023-11-28浏览次数:10

1128日下午,东华大学第四期党外人士建言献策专题培训会在延安路校区举行。九三学社中央青年工作委员会委员、上海市委青年工作委员会副主任、东华大学委员会副主委,旭日工商管理学院副院长沈滨教授受邀为学校党外人士建言献策骨干做专题培训。培训会由机关党委书记、统战部副部长叶晓燕主持。

(会议现场)

沈滨以“如何做好议政建言工作”为题,结合自己撰写社情民意的经历和成功经验,分享了如何将社情民意工作与哲学社会科学研究有机结合,有效提升研究能力和水平;交流了如何拓宽建言献策的渠道和路径,如何以问题为导向,以详实的数据为支撑撰写“有问题、有调研、有见解”的建言,如何更好瞄准国家和上海市发展战略,围绕各党派中央重点关注的领域撰写建言,提高建言被采纳和批示率。他还从具体的案例出发,解读了社情民意选题的关键要素和写作的结构范式,并与大家进行了互动交流。

(沈滨做分享交流)

叶晓燕对沈滨持续提升履职能力,积极建言献策所取得的优良成绩表示赞赏。她指出,学校今年已开展四次建言献策专题培训,党外人士建言献策骨干的能力和水平得到逐步提升,高质量建言被党派中央采纳的覆盖面取得突破。希望大家以更高的站位,更强的担当,更深的情怀,积极为国家和上海市的发展建诤言、献良策,以高质量的决策咨询成果推进学校智库建设,为学校高质量发展贡献力量。